Expo Panggilan 2024

Sabtu, 9 Maret 2024 sekitar 44 anak terdiri dari laki-laki dan perempuan berangkat bersama dari Gereja Santo Paulus Depok untuk melakukan Live-in di Marsudirini Parung Bogor bersama 10 pembina, kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap tahunnya dari seksi Panggilan selain memperkenalkan remaja dengan kehidupan membiara pada sesi ini juga remaja diajak untuk lepas sejenak kehidupan duniawi seperti gadget. keseruan hari pertama dimulai dari kehadiran para remaja disore hari kemudian memasuki kamar untuk bersih-bersih dan persiapan ibadat sore dengan Suster OSF di kapel setelah itu makan malam bersama.

Dilanjutkan Talkshow dengan Narasumber para Frater Seminari Stella Maris : Fr. Romualdus Setyo Hadi (Pr Purwokerto), Fr. Dominikus Waruwu, OSC, Fr. Yulius Simson Erikson Simanjuntak (Pr Bogor). Dan Para Suster dari Biara Hati Kudus Yesus Marsudirini Parung: Sr. Irma, OSF, Sr. Lucia, OSF, Sr. Barbara, OSF, Sr. Lidwina, RGS, Sr. Theresia Anita, RGS, Sr. Adolfina Tiwu, ALMA dan Sr. Anselma, OSF. Di damping Sr. M. Cecila, AK dan RP. Fransiskus Asisi Oki Dwihatmanto, OFM. Kegiatan hari itu ditutup dengan ibadah malam.

Minggu, 10 Maret 2024 keseruan hari kedua ini berlanjut, dimulai dari ibadat pagi dikepel Biara dilanjutkan dengan sarapan bersama, pada sesi ini remaja Perempuan dengan para Suster OSF melakukan aktivitas outdoor sedangkan remaja laki-laki dengan para Frater Seminari melakukan games dan aktifitas di dalam aula seminari setelah itu para remaja disatukan kembali untuk makan siang bersama, kemudian persiapan misa yang akan dipimpin oleh RP Agustinus Anton Widarto, OFM setelah misa remaja diajak untuk operasi semut dan pulang.

Panitia sangat senang melihat semangat tak terbatas para peserta remaja Live-in tahun ini yang tidak hanya dari St. Paulus Depok tetapi juga dari 3 Gereja lain yaitu St.Thomas, St.Matheus, dan St.Markus. Antusias baik mereka juga terasa setiap melakukan aktifitas bersama. -Ocy-

💬 LIVE CHAT
Gereja Katolik St. Paulus Depok
Halo